Новости

Советы покупателям недвижимости, при снижающейся тенденции рынка

Снижение цен на недвижимость в Болгарии ведет за собой некоторые специфические особенности, которые имеют прямое отношение к решению приобрести жилье.

Покупка жилого имущества одно из самых важных решений, которое многие из нас осуществляют в своей жизни. Оно зависит от множество факторов – как индивидуальных, так и таких независящих от от нас – как экономическая ситуация и рынок недвижимости в Болгарии. От нас однако зависит сделать свой выбор так, чтобы купить самую подходящую нашим требованиям и нужд недвижимость , по самым выгодным условиям- оба соотнесены к настоящему моменту времени.

Цены падают - пришел ли момент покупать?

Всегда актуален вопрос до каких пор на самом деле цены на недвижимость будут продолжать снижаться и есть ли риск пропустить самое подходящее время для осуществления покупки?

Вся зависит от причины, по которой мы решили покупать недвижимость. Если мы нуждаемся в жилище для собственного пользования, то ответ положительный – момент и конъюнктура рынка подходящие.

Если покупаем недвижимость в Болгарии с целью инвестиции однако, будет полезно обратить внимание на всю картину рынка недвижимости и экономики Болгарии – каковы настроения и доверие покупателей, каковы прогнозы анализаторов, есть ли рост безработицы, повышаются ли проценты и ставки банков, есть ли на рынке банковских услуг выгодные условия кредитования, доступно ли кредитование иностранцам болгарскими банками.

Все эти факторы показывают часть всего положения в стране, но взаимодействие между ними дает нам идеи о том, есть ли вероятность, что цены на недвижимость в Болгарии будут еще снижаться.

Конечно, никто не может дать гарантию и поэтому инвестиция в недвижимость, как и любая другая инвестиция имеет определенную степень риска. Снизить возможный риск можно если принять решение, которое будет обеспечено достаточно информацией.

Хочу купить свой первый дом. Что означают снижающиеся цены?

Снижение цен на недвижимость означает, что можете найти дом, который Вы ищете по доступной цене. Это, однако означает, что можете встретить некоторые трудности при попытках взять ипотеку. Кредиторы и оценщики недвижимости становятся неспокойными когда цены начинают падать. В результате снижения лицензированные оценщики недвижимости начинают оценивать стоимость жилья ниже и это может даже быть ниже ценой уже договоренной вами и продавцом недвижимости. Кредиторы со своей стороны начинают требовать более высокие депозиты и затягивают свои критерии получения ипотечных кредитов.