Новости

Новая русская мечта - дом за границей. Самые предпочитаемые страны

Приобретение недвижимости за рубежом быстро превратилось в символом высокого статуса для средней классы в России, пишет Moskow news. Согласно исследования всероссийского центра общественного мнения ВЦИОМ покупка недвижимости за рубежом стала вторым важным фактором инвестирования личных сбережений граждан Российской Федерации.

Почти каждый третий россиянин уже указывает недвижимость за границей как желанным символом статуса, этот показатель был только 10 % в 2006 году. Недвижимость за рубежом стала настолько популярна, как пример покупка недорогой квартиры в Болгарии, на море – эти вложения сдвинули с его места образование детей, как популярный выбор инвестирования в будущее. Одновременно с этим, если добавить еще и покупки недвижимости в самой России, получается, что больше половина страны измеряет свое благосостояние в квадратные метры, 51%  указывают хорошую недвижимость и жилье роковым символом высокого социального статуса.

Отдых на море в Болгарии и Черногории или инвестиция в Западную Европу?

По данным агентства недвижимости Gordon Rock 51 % россиян, которых покупает недвижимость в другую страну, ищут экзотическую „дачу” с целью отдыха, только 25% ищут привносящую доходы инвестицию. Все зависит от амбиций покупателя недвижимости.

Самые популярные среди россиян страны для покупки недвижимости за рубежом, Болгария и Черногория – основная цель летний отдых на море.

Бесконечный интерес к покупке зарубежной недвижимости

Нет признаков, что россияне будут отказываться от покупки недвижимости за рубежом в будущем – в этом году был рост этого показателя на 30-40%, в следующем 2011 прогнозируемый рост в спросе недвижимости за рубежом еще на 10-15%.

Приблизительная стоимость российского рынка недвижимости в другие страны около 12 млрд.долларов, а каждая вторая сделка реализуется через ипотеку.
Получение кредита на покупку жилья заграницу не всегда легко удается, что создает новые возможности российским банкам, некоторые из которых уже предлагают специальные ипотечные программы для покупки недвижимости за рубежом. Однако есть и государства как Болгария например, где банки предлагают интересные ипотечные продукты россиянам для приобретения недвижимости в Болгарии.