Новости

Болгария представляет новые туристические направления

Российский союз туриндустрии и Болгарский союз по бальнеологии и спа-туризму договорились о сотрудничестве по продвижению лечебных и оздоровительных возможностей болгарских курортов.

Болгарский союз по бальнеологии и спа-туризму принял активное участие в работе прошедшей в московском «Крокусе Экспо» выставки «Отдых 2008». В рамках выставки было подписано соглашение о сотрудничестве с Центром промышленности Республики Болгария в Москве. В частности, на апрель 2009 года запланирована поездка членов союза по бальнеологии в Сибирь для продвижения в этом регионе болгарского спа-туризма.

Глава Болгарский союз по бальнеологии и спа-туризму Стефан Шарлопов провел переговоры с представителями Российского союза туриндустрии. В результате было принято решение о популяризации возможностей Болгарии как круглогодичного спа, бальнео и вэлнесс направления. При содействии Болгарского союза по бальнеологии, Государственного агентства по туризму Болгарии и Российского союза туриндустрии весной 2009 года состоится инфотур по болгарским бальнеокурортам для туроператоров и журналистов и совместный туристический форум.

Цель проекта - показать, что Болгария не только «пляжно-лыжное» направление. В этой стране есть все возможности для круглогодичного отдыха и оздоровления, включая более 600 источников минеральной воды с самыми разными показателями и температурой, многочисленные месторождения лечебных грязей, специфический целебный климат. Кроме того, сотрудничество Болгарского союза по бальнеологии и РСТ призвано открыть для россиян возможности исторического, этнографического, паломнического, кулинарного и других видов туризма.