Середа, 22.11.2017, 01:48
Вітаю Вас Гість
RSS
Відпочинок в Болгарії
Меню сайту
Услуги партнеров
Реклама партнерів
Категорії розділу
Загальні відомості [12]
Загальні відомості про Болгарію. Інформація про власника квартир та автобусних перевезень. Різні інші цікаві новини сайту.
Морські новини [14]
Пляж і море | The beach and the sea | Пляж и море | La spiaggia e il mare - цікаві події на курортах Болгарії з офіційних джерел | интересные события на курортах Болгарии из официальных источников.
Статистика
Головна » 2014 » Серпень » 26 » Болгарский адвокат подает РФ в Европейский суд
15:14
Болгарский адвокат подает РФ в Европейский суд

Болгарский адвокат подает РФ в Европейский суд

Как сообщает заслуживающий уважения источник "Укринформ", адвокат из Болгарии Йонко Грозев, являющийся одним из защитников Сенцова Олега, известного украинского кинорежиссера, сегодня подает в Европейский суд жалобу в полной форме на незаконное содержание своего подзащитного под стражей властями Российской Федерации.

Об этом прессе сообщил другой защитник Олега Сенцова Динзе Дмитрий. По словам Дмитрия Динзе, сегодня в Европейском суде последний день, когда можно подать жалобу по этому вопросу. И этим обязательно воспользуется известный болгарский юрист и правозащитник Йонко Грозев. Болгарский знаменитый адвокат собирается подать полную, обоснованную по всем статьям и мотивированную жалобу в Европейский суд на необоснованное решение российского суда, который избрал в качестве меры пресечения украинскому известному кинорежиссеру Сенцову Олегу содержание под стражей.

Как сказал украинский правозащитник, еще один из группы адвокатов Сенцова Олега, это был "полностью неправосудный" суд, что означает незаконность и необоснованность предписания заключения под стражу в рамках избрания режиссеру меры пресечения.

Адвокат Олега Сенцова пояснил и обосновал свои слова доказательной базой. Он сказал, что суд бул незаконным как де-факто, так и де-юре.

Де-юре не соблюдались абсолютно никакие юридические нормы, прописанные в Федеральном конституционном законодательстве, где указывалось о создании судов на всей территории Крымской республики, а так же не соблюдались нормы права о переходных положениях по данной республике. В связи с этим, и действий адвоката в рамках данных прокуратур и судов.

Де-факто, по существу, переходные положения только начинали свою работу и действия в тот момент, когда все они собрались для избрания Олегу Сенцову меры пресечения. Собирались все они на территории Республики Крым, что следует отметить особо, подчеркнул адвокат.

То есть, те лица, кто участвовал в вынесении постановления об избранной мере пресечения украинскому режиссеру Олегу Сенцову, не имели на тот момент российского гражданства и не сдавали экзамены по квалификации на знание российского законодательства. Лицами этими являлись судья, прокурор и адвокат.

При этом, отметил Дмитрий Динзе, во время вынесения меры пресечения Олегу Сенцову последнего посчитали имеющим российское гражданство, а не украинское, хотя украинец Сенцов не подавал документов и заявления на признание его российским гражданином и не получал документ, удостоверяющий личность (паспорт) российского образца. В связи с этим неправомерным считается отсутствие на заседании в зале симферопольского суда при вынесении меры пресечения режиссеру, являющемуся гражданином Украины, консула государства, чьим гражданином является Олег Сенцов, то есть, консула Украины.

Таким образом, отмечает известный адвокат Дмитрий Динзе, получилось, что судили гражданина Украины без присутствия украинского консула, хотя по всем международным положениям и законодательствам на таких заседаниях обязан присутствовать консул той страны, чьим гражданином является подсудимый. Иначе получилось, что отстаивать права Сенцова в суде было некому, так как именно консул Украины мог это осуществить и имел все законные права на присутствие.

В связи с этим напоминаем, что Президент Украины Петр Порошенко наградил удерживаемого за решеткой в России украинского кинорежиссера и сценариста Олега Сенцова орденом "За мужество" III степени ко Дню Независимости Украины.

Справка:

Сенцов Олег является известным и очень заслуженным украинским кинорежиссером и сценаристом. Талантливый режиссер в настоящее время Лауреат многочисленных кинофестивалей, обладатель множества кинопремий, имеет награды и призы на международных кинематографических фестивалях. Получал неоднократно призы и от известных кинематографических организаций. Во время Автомайдана был одним из его активистов. Помогал во время крымского кризиса. Всячески стараясь быть нужным, порой, несмотря на опасности и трудности, всесторонне и словом, и делом поддерживая движение за единую Украину. Покупал собственноручно необходимые для нужд солдат вещи и продукты и развозил вместе с предметами первой необходимости военным украинским регулярным войскам, а именно частям, расположенным на территории Крыма, находящимся в блокаде, когда помощь со стороны Украины была затруднена из-за невозможности проезда к украинским крымским частям.

В мае, 11 числа этого года Олег Сенцов был участником акции протеста за единую Украину, на которой в городе Симферополь присутствовало очень много народа, где и был задержан позже, вечером этого же дня ФСБ России по подозрению причастности к терроризму. Спустя некоторое время заслуженного украинского режиссера перевезли в Москву, отправив в Лефортово, в один из его следственных изоляторов.

Прикріплення: Картинка 1
Категорія: Загальні відомості | Переглядів: 1052 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Кошик
Ваш кошик порожній
Пошук
Друзі сайту

Международный Трансфер из аэропортов Стамбула: им. Ататюрк и им. Сабихи Гёкчен в Болгарию на курорты Варны, Бургаса, Банско, Пампорово и Боровец.

Трансфер в аэропортах Стамбула: Ататюрк, Сабиха. Трансфер в аэропортах Болгарии: София, Бургас, Варна, Пловдив

Внутренний Трансфер из/в аэропорт София; Бургас (Сарафово); Варна; Пловдив.


 

Українсько-болгарське товариство "Пловдів"

 


Сдружение "Украинска диаспора "Балканска Сич" Бургас, България

Сдружение "Украинска диаспора "Балканска Сич" м. Бургас, Болгария

 


Автобус Україна-Болгарія | Трансфер Стамбул <-> Бургас-Варна | © 2017 | Оренда квартири біля моря | Автобус Болгарія-Україна