Вівторок, 26.09.2017, 12:08
Вітаю Вас Гість
RSS
Відпочинок в Болгарії
Меню сайту
Категорії розділу
Загальні відомості [11]
Загальні відомості про Болгарію. Інформація про власника квартир та автобусних перевезень. Різні інші цікаві новини сайту.
Морські новини [14]
Пляж і море | The beach and the sea | Пляж и море | La spiaggia e il mare - цікаві події на курортах Болгарії з офіційних джерел | интересные события на курортах Болгарии из официальных источников.
Наше опитування
У якому складі їдемо на море
Всього відповідей: 1632
Статистика
Головна » 2014 » Березень » 28 » Дельфинотерапия – лечение детского церебрального паралича в Болгарии
19:14
Дельфинотерапия – лечение детского церебрального паралича в Болгарии

Дельфинотерапия – лечение детского церебрального паралича в Болгарии.

Хороша страна Болгария, поется в одной известной песне. Хороша, спору нет, эта удивительная горная страна практически полностью состоит из курортов. Горнолыжные, морские и, самое важное, оздоравливающие, такие как в городе ВарДельфинотерапия – лечение детского церебрального паралича в Болгариина. Варна уникальный город-курорт. Знаменитая своими целебными качествами минеральная вода из неиссякающего источника чудесным образом лечит порой даже те заболевания, которые неподвластны медицине. А известнейший дельфинарий в последние годы приобрел международную славу благодаря своей пет-терапии дельфинами.

Пет-терапия это зоотерапия, которая применяется в основном как одна из составляющих комплексного лечения многих заболеваний у детей и некоторых заболеваний у взрослых. В частности, дельфинотерапия в последние годы с успехом используется при лечении детского церебрального паралича, раннего проявления детского аутизма. Таких генетических паталогий, как синдром Дауна и аналогичных ему, при минимальных мозговых дисфункциях и синдромом дефицита внимания, связанном с гиперактивностью. При любых расстройствах речи. слуха и умственных за исключением очень глубокой степени, а так же при лечении всех видов стрессов, связанных с механическими причинами, такими как травмы. Хорошо помогает при всех видах депрессии неэндрогенного свойства и нарушениях памяти.

Дельфинарий в Варне как никакой другой подходит для лечения всех перечисленных заболеваний в связи с тем, что сотрудники проходят специальную подготовку для работы не только с дельфинами, но и с пациентами, как маленькими, так и взрослыми. Специализация у каждой группы сотрудников рассчитана на пит-терапию группы заболеваний. Есть в дельфинарии животные, работающие только с детьми, есть универсальные. Само здание полностью стеклянное, расположено недалеко от моря и одной стороной выходит на него. Отдых в Болгарии будет не полным, если не посетить Варнский дельфинариум. Открывающаяся панорама моря создает впечатление его присутствия. Все дельфины прекрасно освоились в неволе, чувствую себя замечательно, веселые и энергичные. С удовольствием демонстрируют зрителям все свои таланты и обожают селедку. Примечательно, что в 2001 году у обитателей дельфинария родились малыши, что говорит об успешной акклиматизации и прекрасных условиях, созданных болгарскими работниками дельфинариума для этих замечательных животных, способных помогать больным людям вернуться к полноценному здоровому образу жизни.

Особенно большой популярностью в последние годы у гостей города, да и самих жителей Ваны, у туристов из других стран и приезжающих изо всех уголков страны болгар пользуется оздоровительное плавание с дельфинами. Согласно сухой статистике более тысячи человек посетили сеансы дельфинотерапии только за минувший 2013 год. Плавание с этими удивительными животными длится ровно полчаса. В течение этого времени под присмотром и руководством опытного инструктора-тренера выполняет прыжки, плавает с человеком, играет в волейбол и другие игры, а в заключение сеанса дарит поцелуй и все это можно сфотографировать на память. Говорят, кто прикоснулся к дельфину, тот будет счастлив и здоров обязательно. А если еще и фото останется, счастливая жизнь обязательно наступит. Пока еще в дельфинарии существует ограничение купания с дельфинами по возрасту, до двенадцати лет детям не рекомендуется. Стоимость билета на сеанс дельфинотерапии 50 евро, болгарской внутренней валютой 100 лев.

В настоящее время дельфинотерапия стала популярна во многих мировых державах, так как прямое общение с дельфинами очень положительно влияет на организм человека в целом, особенно на детскую психику. Современная дельфинотерапия как направление медицины открыли в конце семидесятых годов прошлого века британские ученые, которые в процессе изучения поведенческих факторов дельфинов пришли к выводу, что личное общение с ними положительно влияет на состояние пациентов. К такому мнению пришли, отталкиваясь от целого ряда факторов с учетом психического и физического состояния человека. Позднее было доказано на основании научных данных, что контакт с дельфинами помогает при лечении самых разных заболеваний, перечисленных выше.

Особенно эффективна дельфинотерапия при комплексном медикаментозно-физическом лечении детского церебрального паралича. Данный курс зоотерапии является психофизической реабилитацией больного ребенка. Иными словами восстановительной терапией, основанной на доверительном контакте ребенка и животного, причем дельфинов для этих целей используют только специально подготовленных, а вся процедура проходит с участием и под строгим контролем ряда специалистов - тренера, профессионалы ЛФК и одного или нескольких психологов, таких как психотерапевт, дефектолог и педагог. Вся терапия во время занятий строится на основе игры ребенка и дельфина. От занятия к занятию взаимодействие между ними растет и у больного происходит сильная стимуляция зрительного, тактильного и эмоционального контактов. А так же развиваются двигательные и речевые навыки. ДЦП очень коварная болезнь, вызывающая задержку физического развития, трудности с речью и мелкой моторикой, которые не влияют на умственное развитие. То есть ребенок реально осознает свою немощь и это порой служит отягощающим психологическим фактором.

Занятия с дельфинами позволяют сломать выработавшиеся стереотипы, освободить ребенка от скованности, тем самым позволяя привести в активность скрытые резервы организма. Дельфинотерапия это не только новые впечатления, это еще и новые возможности для больного ребенка. Тактильные ощущения являются важнейшим элементом такой терапии. Не стоит забывать и благотворно влияющих водных процедурах, в комплексе с взаимодействием с умным и добрым животным такое лечение порой творит чудеса. Не каждому физиотерапевту удается и десятая доля того, что может сделать животное с уникальным умственным развитием при помощи опытных специалистов. Дельфин прикасается к биологически активным точкам на теле больного, тем самым стимулируя рефлекторные зоны нервной системы ребенка, на помощь животному приходит терапевт, который быстро реагирует на любую положительную моторику и предлагает потрогать дельфина руками или ногами, в зависимости от характера нарушений опорно-двигательной системы. От раза к разу занятия усложняются, ребенок начинает привыкать к своему животному, при помощи положительных эмоций, воды, облегчающей движения и стимуляции нужных рефлекторных зон начинают развиваться мышечные рефлексы, и наблюдается положительный терапевтический эффект.

С точки зрения физиотерапии наибольшим положительным эффектом при лечении дельфинотерапией обладает гидромассаж внутренних органов, всех видов мышц одновременно и кожного покрова больного. Дело в том, что дельфин постоянно работает своим мощным хвостовым плавником, создавая тем самым вибрирующее движение воды вокруг себя и маленького пациента. Плюс вода дает ощущение легкости тела, при этом снижая суставную нагрузку, и тренирует ослабшие мышцы, даже самые атрофированные из-за частичной обездвиженности пациента. Не малую роль играет и эмоциональная составляющая. Постоянно находящийся под гнетом тяжелых мыслей и в психологическом напряжении ребенок, попадая в дельфинарий, начинает, как бы оттаивать, раскрепощается, он начинает доверять дельфину, понимая что то воспринимает и любит его таким какой он есть. Тогда все страхи, тревоги и чувство гнева сменяются активностью, инициативой, уверенностью в себе, энтузиазмом и другими позитивными моделями поведения.

Отдых в Болгарии можно совместить с ежедневными процедурами в дельфинариуме. Помимо него вокруг очень много популярных развлечений, пляжей и достопримечательностей. Варна уникальный курорт со своими отелями, красивыми пляжами и минеральными водами. Замечательные панорамные виды, горы и море, золотые пески и теплое Черное море. Причем Болгария наиболее доступна из всех черноморских курортов. Да и цены здесь значительно ниже. А кухня и гостеприимство на такой высоте, что просто не захочется уезжать, а уехав постоянно мечтать о новой поездке.

Добраться до Варны можно комфортабельным автобусом, отъезжающим из Киева. Автобус в Варну Болгария доезжает меньше чем за сутки. Следует он по маршруту через следующие украинские города: Житомир, Винница, Каменец-Подольский, Хмельницкий и Черновцы. Поэтому необязательно добираться до Киева, достаточно заказать билет заранее на на сайте владельцев этой комфортабельной пассажирской перевозки автобусами повышенных условий. Поездка на таком автобусе одно сплошное удовольствие. Даже маленькие дети не успеют устать. На пути всего следования производятся остановки для разминки, туалета и кофе. Так же и в Болгарии автобус останавливается в каждом крупном населенном пункте по всему пути следования до Созополя с обязательной остановкой в Варне. Автобус оснащен удобными сиденьями с откидывающимися спинками и ремнями безопасности для каждого пассажира. В салоне имеется плазма с коллекцией фильмов на любой вкус, очень много фильмов и мультфильмов для детей. Что касается багажа, то его количество не ограничено, в крайнем случае, к автобусу добавляется удобный прицеп. На участке Украина - Болгария - Украина в автобусе обеспечен бесплатный доступ в интернет на 10 портов Wi - Fi. Есть розетка в салоне на 220 вольт для зарядки телефонов, планшетов и ноутбуков, и многие другие сопутствующие преимущества. Для большего удобства и комфорта пребывания пассажиров в поездке автобус оснащен дополнительным кондиционером. Так что в этой поездке устать невозможно. Заказ билетов осуществляется заранее.

Заказав билет уже не надо думать о сложностях дороги, можно просто сесть и доехать до места назначения, любуясь красочными видами Украины и Болгарии из окон прекрасного комфортабельного автобуса.

Категорія: Загальні відомості | Переглядів: 3222 | Додав: Admin | Теги: дельфинотерапия, лечение ДЦП, Автобус в Болгарию, Болгария, детский церебральный паралич, Варна, отдых в Болгарии, дельфины, дельфинарий | Рейтинг: 5.0/145
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Кошик
Ваш кошик порожній
Пошук
Календар
«  Березень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзі сайту

Международный Трансфер из аэропортов Стамбула: им. Ататюрк и им. Сабихи Гёкчен в Болгарию на курорты Варны, Бургаса, Банско, Пампорово и Боровец.

Трансфер в аэропортах Стамбула: Ататюрк, Сабиха. Трансфер в аэропортах Болгарии: София, Бургас, Варна, Пловдив

Внутренний Трансфер из/в аэропорт София; Бургас (Сарафово); Варна; Пловдив.


Українська Діаспора
Варна і Варненська обл.

Українська Діаспора Варна і Варненська обл.


 

Українсько-болгарське товариство "Пловдів"

 


Сдружение "Украинска диаспора "Балканска Сич" Бургас, България

Сдружение "Украинска диаспора "Балканска Сич" м. Бургас, Болгария

 


Автобус Україна-Болгарія | Трансфер Стамбул <-> Бургас-Варна | © 2017 | Оренда квартири біля моря | Автобус Болгарія-Україна